Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
Яндекс.Маркет

Agilent Technologies представляет осциллограф эконом-класса

Agilent Technologies представляет осциллограф эконом-класса

08.06.2009

Agilent Technologies Inc. представила новое семейство цифровых осциллографов серии 1000, которые по своим функциональным возможностям не уступают более дорогостоящим приборам. В новую серию входят 6 двух- и четырехканальных моделей с верхней границей полосы пропускания 60 МГц, 100 МГц или 200 МГц. Глубина корпуса новых осциллографов – всего 127 мм, а масса – 3 кг.

Осциллографы серии Agilent DSO1000A способны решать широчайший спектр измерительных задач. Новая серия позволит инженерам пользоваться возможностями полнофункциональных цифровых осциллографов при стоимости существенно ниже ожиданий. Среди ключевых преимуществ новой серии осциллографов Agilent 1000 можно отметить следующие:

  • Более глубокий анализ сигналов: Все модели серии DSO1000 оснащены ярким LCD-дисплеем с более четким изображением и более широким углом обзора по сравнению с другими осциллографами этого класса. Обладая памятью глубиной до 20 квыб на канал, осциллографы серии 1000 обеспечивают максимальную частоту дискретизации на развертке в 8 раз более медленной по сравнению с другими осциллографами в этом классе.
  • Больше функциональных возможностей: Все модели серии DSO1000 оснащены 23 видами автоматических измерений параметров сигнала с возможностью отображения на экране 21 параметра одновременно, включая результаты измерений, полученные с помощью встроенного шестиразрядного аппаратного частотомера. Кроме этого, это единственные осциллографы эконом-класса с режимом последовательного захвата кадров, что значительно облегчает поиск редких событий при отладке устройств. Инженеры могут записать, а затем воспроизвести до 1,000 кадров сигнала для идентификации глитчей и других аномалий сигнала. Осциллографы серии Agilent 1000 также имеют настраиваемые пользователем встроенные цифровые фильтры, что помогает пользователю сосредоточиться на наиболее существенных спектральных составляющих сигналов.
  • Больше производительности: Осциллографы серии DSO1000 в стандартной комплектации имеют возможность тестирования по маске (типа «годен/не годен»), что позволяет даже начинающим инженерам выполнять сложные тесты. Пользовательский интерфейс и передняя панель осциллографа русифицированы. USB порты и ПО IntuiLink, входящие в стандартную комплектацию, позволяют сохранять результаты измерений и анализировать их впоследствии на ПК. Специальный комплект для самообучения (опция) позволит начинающим инженерам обучиться основным навыкам работы с осциллографом всего за 2 часа.

"Компания Agilent была и остается самым быстро растущим производителем осциллографов в мире с 1997," заявил Скотт Сампл, вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографии. "Мы систематически вкладываем значительные средства в разработку приборов, которые нужны заказчикам. Новая серия осциллографов может похвастаться мощным набором возможностей, которые многие привыкли видеть в дорогостоящих осциллографах."

Группы разработчиков практически во всех направлениях электроники – компьютеры, телекоммуникации, полупроводниковая, аэрокосмическая и оборонная, автомобильная отрасли и др. – используют осциллографы в качестве основного инструмента для тестирования и отладки устройств.



Возврат к списку

© Институт развития измерительной техники (ИРИТ), 2000-2018
Тел.: (495) 344-97-65, (495) 344-97-66. E-mail: irit.mail@irit.ru. Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика