Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
Яндекс.Маркет

Компания Agilent Technologies повысила мощность популярного семейства источников питания постоянного тока более чем в 8 раз

Компания Agilent Technologies повысила мощность популярного семейства источников питания постоянного тока более чем в 8 раз

30.06.2009

Компания Agilent Technologies дополнила линейку программируемых одноканальных источников питания постоянного тока общего назначения новыми моделями серии Agilent N8700. Эти системные источники питания постоянного тока обладают теми же возможностями, что и очень популярные источники серии Agilent N5700, но имеют при этом в восемь раз большую удельную мощность. Источники питания серии N8700 обладают самой высокой в отрасли удельной мощностью, обеспечивая до 5200 Вт в небольшом корпусе высотой всего 2 единицы (стоечный блок 2U), и оборудованы стандартными компьютерными интерфейсами, включая LAN (LXI-C), USB и GPIB, – причем все это в стандартной конфигурации.

Подобно источникам питания серии N5700, источники серии Agilent N8700 обладают всеми необходимыми базовыми функциями, позволяющими упростить и ускорить разработку контрольно-измерительных систем для научных исследований и производства в таких ключевых отраслях, как аэрокосмическая и оборонная промышленность, автомобилестроение, производство электронных компонентов и связь. Представленная в 2004 году серия N5700 состоит из 24 одноканальных программируемых источников питания постоянного тока общего назначения с диапазоном мощности от 750 Вт до 1,5 кВт. Серия N8700 расширяет это семейство, добавляя 21 новую модель с диапазоном мощности от 3,3 кВт до 5 кВт.

“Заказчики ценят надежные источники питания, которые просты в обращении, легко интегрируются и обладают достаточными характеристиками для удовлетворения их потребностей”, – отметил Гэри Уайтман, вице-президент отдела системных продуктов компании Agilent. “Все это они нашли в N5700. С появлением серии N8700 наши заказчики смогут воспользоваться всеми этими преимуществами при более высокой мощности, не выходя за жесткие рамки своего бюджета”.

Все модели источников питания серии N8700 обеспечивают стабильную выходную мощность и оборудованы встроенными функциями измерения тока и напряжения в диапазоне от 5,5 до 400 А и от 8 до 600 В. Для повышения гибкости источники питания можно включать параллельно или последовательно, повышая, соответственно, выходной ток или напряжение. Также для всех моделей предусмотрены различные варианты входного переменного напряжения в диапазоне от 230 В (1-фазная сеть) до 400 В (3-фазная сеть).

Источники питания серии Agilent N8700 имеют множество особенностей, упрощающих разработку контрольно-измерительных систем. Обладая небольшими размерами (2 единицы по высоте и 19 дюймов по ширине), источники не имеют вентиляционных отверстий в верхней и нижней части корпуса, что позволяет устанавливать другие приборы непосредственно над или под ними, сберегая драгоценное место в стойке. В стандартную конфигурацию каждой модели входят интерфейсы LAN (LXI-C), USB и GPIB, что обеспечивает быстрое, простое и недорогое подключение к компьютеру. Это дает инженерам необходимую гибкость применения, как современных, так и будущих интерфейсов ввода/вывода. Источники питания серии Agilent N8700 поддерживают дистанционное управление и мониторинг через LAN интерфейс из любого web-браузера через встроенный web-сервер и графический интерфейс пользователя.



Возврат к списку

© Институт развития измерительной техники (ИРИТ), 2000-2018
Тел.: (495) 344-97-65, (495) 344-97-66. E-mail: irit.mail@irit.ru. Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика