Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
Яндекс.Маркет

Скоро! Новая серия программируемых электронных нагрузок Актаком AEL-84xx

03.04.2018

Скоро! Новая серия программируемых электронных нагрузок Актаком AEL-84xx.



В серию входят шесть моделей с максимальной мощностью поглощения до 5000 Вт при максимальном входном токе 260 А и напряжении до 240 В, но с короткими сроками поставки предлагаются модели AEL-8410, AEL-8415, AEL-8424, AEL-8430.

AEL-8410 AEL-8415 AEL-8424 AEL-8430 AEL-8440 AEL-8450
Макс.мощность 1000 Вт 1500 Вт 2400 Вт 3000 Вт 4000 Вт 5000 Вт
Входной ток 0…75 А 0…100 А 0…160 А 0…180 А 0…240 А 0…280 А
Входное напряжение 0…240 В

Как и большинство приборов данного класса электронных нагрузки Актаком серии AEL-84xx могут имитировать, как статические, так и динамические режимы нагрузки, которые могут возникать при эксплуатации источников питания в реальных условиях работы.

При выборе статических режимов работы нагрузки могут работать в четырех основных состояниях: эмулировать режимы постоянного тока Constant Current (CC), постоянного напряжения Constant Voltage (CV), постоянного сопротивления Constant Resistance (CR), постоянной мощности Constant Power (CP). Каждый из приведенных режимов имеет два диапазона работы: верхний и нижний, которые отличаются максимальной границей диапазона и соответственно разрешением на выбранном диапазоне, а, кроме того, пользователям доступны и несколько переходных режимов работы. Таким образом, общее количество доступных режимов стабилизации может достигать двенадцати: CCL, CCH, CVL, CVH, CRL, CRH, CP, CCL+CV, CCH+CV,CRL+CV, CRH+CV, CP+CV, где "H" в названии режима означает верхний диапазон, а L - нижний. Прецизионная точность задания и измерения параметров достигается благодаря использованию 16-ти разрядного ЦАП и 24-ти разрядного АЦП.

Каждый из четырех статических режимов работы может использоваться для своих задач.

Например, режим постоянного напряжения CV используется для тестирования источников тока и зарядных устройств, а режим постоянного тока CC обычно применяется для тестирования источников напряжения, в т.ч. на предмет измерения нестабильности и погрешности.

Примечательно, что в статических режимf[ работы доступно задание крутизны (скорости нарастания) нарастания тока или напряжения (в зависимости от режима).

Кроме статических режимов работы новые электронные нагрузки Актаком серии AEL-84xx могут использоваться для тестирования работы источников питания в переходных режимах с частотой до 50 кГц. В переходных режимах одно нагрузочное состояние сменяется другим, например, при изменении выходного напряжения / тока в источнике питания или при включении источника питания и более привычным названием таких режимов является "динамические режимы".

Фактически в нагрузках Актаком серии AEL-84xx таких режимов четыре: непрерывный режим, импульсный режим, режим срабатывания по запускающему импульсу и режим работы по списку (он же режим тайминга).

При запуске непрерывного режима работы нагрузка начинает постоянно переключаться между двумя нагрузочными состояниями с заданной частотой.


В импульсном режиме нагрузка переключается с уровня B на уровень A по поступлению одиночного запускающего импульса (Trig) и удерживается на уровне A в течение времени (TWD), а затем возвращается к уровню B.



В режиме срабатывания по одиночному импульсу переключение между уровнями A и B, а затем с уровня B на А будет происходить при каждом получении импульса синхронизации одиночного сигнала.

При этом, в перечисленных динамических режимах, аналогично статическим режимам, доступно задание крутизны нарастания тока до максимального значения 22 А/мкс (для AEL-8450).

В режиме работы по списку можно создавать сложные последовательности изменения нагрузочных состояний прибора, запуск которых, будет синхронизирован с внутренним или внешним сигналом.


Минимальное время стояния на шаге может быть задано 10 мкс, максимальное - 99999 сек. В электронных нагрузках Актаком серии AEL-84xx доступно создание и сохранение до 10 таких групп тестирования, содержащих до 50 шагов и до 255 циклов повторения.

Минимальное рабочее напряжение нагрузок (Vоn) менее 1,8 В на полном диапазоне токов. Минимальное рабочее напряжение - это важный параметр, который становится еще более значимым при тестировании низковольтных источников питания и аккумуляторных батарей. Когда внешнее входное напряжение ниже начальной точки Von, нагрузка не будет активна. Только когда внешнее напряжение достигнет или превысит Von, нагрузка начнет работать.

Для предотвращения случайной порчи электронной нагрузки, все модели имеют встроенную систему защиты от перегрузки по напряжению, току, мощности, от перегрева и от смены полярности. При возникновении перегрузки по любому из этих параметров прибор автоматически отключит свои входы и выдаст на дисплей сообщение об этом.

Для компенсации падения напряжения на соединительных проводах в электронных нагрузках AEL-84xx предусмотрена четырёхпроводная схема подключения к источнику питания, что позволяет повысить точность измерения параметров.

Дистанционное управление программируемыми электронными нагрузками Актаком AEL-84xx производится через SCPI-команды.

Новая серия нагрузок AEL-84xx не заменяет уже существующие серии нагрузок, а существенно расширяет представление приборов подобного класса в модельном ряду Актаком и позволяет использовать их для более широкого круга измерительных задач.




Возврат к списку

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© Институт развития измерительной техники (ИРИТ), 2000-2018
Тел.: (495) 344-97-65, (495) 344-97-66. E-mail: irit.mail@irit.ru. Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика