Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
Яндекс.Маркет

Новые описания на анализаторы спектра R&S® FSH

02.02.2018

Обновленные описания портативных анализаторов спектра Rohde & Schwarz FSH с диапазонами частот до 3,6 ГГц (FSH4) и до 8 ГГц (FSH8) опубликованы на нашем сайте. В новых описаниях существенно более полно представлены технические параметры и функциональные возможности шести модификаций анализаторов спектра R&S® FSH4 и FSH8.




В опубликованных на сайте описаниях существенно более полно представлены технические параметры и функциональные возможности анализаторов спектра R&S® FSH во всех шести модификациях этих приборов.
Анализаторы спектра R&S® FSH являются эффективным средством измерений, благодаря отличным характеристикам и широкому набору измерительных функций. Кроме того, малый вес, простое и понятное управление и возможность питания от батареи делают анализатор спектра R&S® FSH8 незаменимым инструментом для работы в полевых условиях. Анализаторы спектра R&S® FSH4 могут выполнять измерения вплоть до верхней граничной частоты 3,6 ГГц, а FSH8 - до 8 ГГц.

Некоторые модели анализаторов спектра R&S® FSH имеют встроенный следящий генератор, что позволяет их использовать для определения передаточных характеристик кабелей, фильтров, усилителей и т.п.
Выпускаются также модели со встроенным КСВН-мостом, которые можно использовать для измерения расстояния до места повреждения, согласования, векторного анализа электрических цепей. Все анализаторы спектра R&S® FSH оборудованы регулируемым предусилителем, который позволяет измерять сигналы очень малого уровня. В качестве принадлежностей выпускаются два датчика мощности – для прецизионного измерения поглощаемой мощности и для направленных измерений мощности.

Модели прибора Диапазон частот Предусилитель Следящий генератор Встроенный КСВН-мост
R&S® FSH4, модель .04 от 9 кГц до 3,6 ГГц - -
R&S® FSH4, модель .14
от 9 кГц до 3,6 ГГц -
R&S® FSH4, модель .24
от 100 кГц до 3,6 ГГц
R&S® FSH8, модель .08
от 9 кГц до 8 ГГц - -
R&S® FSH8, модель .18
от 9 кГц до 8 ГГц -
R&S® FSH8, модель .28
от 100 кГц до 8 ГГц

В зависимости от модификации к стандартным измерительным функциям анализаторов спектра Rohde & Schwarz FSH4 и FSH8 относятся

Функции .04/.08 .14/.18 .24/.28
Измерение мощности TDMA
Измерение мощности в канале
Измерение напряженности поля / измерения всенаправленной антенной
Измерение занимаемой полосы
Установка частоты по таблице каналов
Скалярное измерение параметров передачи -
Скалярное измерение параметров отражения - -

Благодаря дополнительным опциям функциональность и возможности анализаторов спектра R&S® FSH могут быть существенно расширены.

Опция режима спектрограммы R&S® FSH-K14

С помощью опции FSH-K14 пользователь получает возможность просмотра результатов измерений в виде временной спектрограммы (режим водопада). Опция полезна, например, при наблюдении прерывистых во времени сигналов. В области спектрограммы отображается спектральная плотность сигнала в частотной области и, одновременно с этим, во времени. Результатом является двумерная диаграмма с использованием различных цветов для каждого уровня мощности. Возможно воспроизведение записанной спектрограммы, работа с маркерами и линиями.

Опции анализа интерференции и работа с картами R&S® FSH-K15, FSH-K16, FSH-K17

Поиск помех является очень актуальной задачей, в особенности для обслуживающих компаний и сотовых операторов. Отследить источник помех поможет опция R&S®FSH-K15 (анализ интерференции), а привязать измерения к географической карте местности – поможет опция R&S®FSH-K16. Для измерений внутри помещения (indoor mapping) нужна опция R&S®FSH-K17. Режим карт используется для сбора географических данных. В анализаторе для этого есть два приложения, триангуляция и геокодирование. С помощью геокодирования можно пометить место проведения измерений. Анализируется информация о пространственном распределении уровня сигнала (зона покрытия). Для определения местоположения источника помех используется метод триангуляции. Создаются две или три геометки (с информацией об азимуте) и отображаются на карте. На основе этих данных анализатор вычислит точку пересечения линий – т.е. источник помех.

Опция измерения импульсных сигналов с помощью датчиков мощности R&S® FSH-K29

Опция R&S® FSH-K29 позволяет проводить точные измерения мощности импульсных сигналов и пиковых значений мощности с помощью анализатора R&S® Spectrum Rider в сочетании с широкополосным датчиком мощности семейства R&S® NRP-Z8x (NRP-Z81, NRP-Z85, NRP-Z86).

Широкополосные датчики мощности R&S® NRP-Z8x обеспечивают возможность измерения импульсных сигналов с разрешением до 50 нс и поддерживают работу на частотах до 44 ГГц.

  • Параметры мощности импульса
    • Пиковая мощность
    • Мощность на вершине импульса
    • Средняя мощность
    • Мощность на основании импульса
    • Минимальная мощность
    • Положительный выброс
    • Отрицательный выброс
  • Временные параметры импульса
    • Длительность
    • Коэффициент заполнения
    • Период
    • Время начала/окончания импульса
    • Время нарастания/спада

Опция режима приемника R&S® FSH-K43

Опция R&S®FSH-K43 добавляет функциональность измерительного приемника и канальных измерений (сканирований). Режим приемника предназначен для предварительного тестирования на ЭМС и задач радиомониторинга. В соответствии со стандартом CISPR анализатор дооснащается соответствующими фильтрами и детекторами. В режиме канальных измерений измеряется уровень мощности отдельных част или заданного набора частот, а не по области частотного спектра.

Опция измерения расстояния до места повреждения R&S FSH-K41

Повреждение (дефект) кабеля или плохие соединители отрицательно сказываются на коэффициенте передачи системы. Модели со следящим генератором, КСВН-мостом и опцией FSH-К41 позволяют определить местонахождение повреждений кабеля и их расстояние от точки измерения. Требуемыми входными параметрами являются тип кабеля и примерная длина.

Опции анализа сигналов

При установке определенных опций, можно выполнять измерения, настроенные для получения наилучших результатов в соответствии с конкретным стандартом связи, например:

  • Для сигналов GSM/EDGE (опция FSH-K10) можно измерить: тип данных в каждом временном слоте, свободные слоты и слоты синхронизации, активность передачи данных в каждом слоте, отклонения частоты и фазы.

  • Для сигналов 3GPP WCDMA (опции FSH-K44/-K44E) можно измерить мощности в каналах CPICH, P-CCPCH, P-SCH, S-SCH, погрешность установки частоты несущей, амплитуду вектора ошибки и отношение сигнал/помеха, анализировать сигнал в кодовой области, а также отображать символьную скорость, тип канала, номер канала и "spread factor" отдельных каналов.

  • Для сигналов LTE (опции FSH-K50/-K50E/-K51/-K51E) можно проводить детализированные радио- и модуляционные измерения для технологий LTE FDD и LTE TDD (с полосой анализа 20 МГц), наблюдать диаграмму созвездий различных каналов, производить сканирование эфира на наличие сигналов различных базовых станций с отображением мощности канала синхронизации и "Cell Id" каждой соты
Модель прибора R&S® FSH4/8
.04/.08
R&S® FSH4/8
.14/.18
R&S® FSH4/8
.24/.28
Анализ сигналов GSM/EDGE
R&S® FSH-K10 R&S® FSH-K10 R&S® FSH-K10
Анализ сигналов 3GPPWCDMA R&S® FSH-K44 /-K44E
R&S® FSH-K44 /-K44E R&S® FSH-K44 /-K44E
Анализ сигналов LTE FSH-K50 /-K50E /-K51 /-K51E
FSH-K50 /-K50E /-K51 /-K51E FSH-K50 /-K50E /-K51 /-K51E
Измерение расстояния до места повреждения - - R&S® FSH-K41
Векторное измерение параметров передачи и отражения - - R&S® FSH-K42
Однопортовые измерения потерь в кабелях - - R&S® FSH-K42
Векторный вольтметр - - R&S® FSH-K45
Измерение мощности в диапазоне до 8 ГГц / 18 ГГц R&S® FSH-Z1 / R&S® FSH-Z18
Направленные измерение мощности в диапазоне до 1 ГГц/4 ГГц
R&S® FSH-Z14 / R&S® FSH-Z44



Возврат к списку

© Институт развития измерительной техники (ИРИТ), 2000-2018
Тел.: (495) 344-97-65, (495) 344-97-66. E-mail: irit.mail@irit.ru. Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика